E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

しめ鯖サンド

家内がしめ鯖を作ったので、久しぶりに"しめ鯖サンドウィチ"にしてみました。これは私のスペシャリテですかね(笑)。「えっ〜パンにしめ鯖?!」と思われるかもしれませんが、これが意外に成り立つのです。
作り方ですが、まずパンはトーストしてバターとワサビを塗ります。しめ鯖、レタス、そしてマヨネーズ少々を挟んで出来上がり。今日のパンはドリアン@南区堀越の天然酵母パンです。

う〜ん、しめ鯖とマヨネーズはよく合いますね、ワサビも効いています。レタスのシャリシャリ感も良い感じ、これは意外な相性の良さでホントに美味しいですよ。