E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

セルフメイド ちらし寿司

10月も今日で終り、早いものですね。11月は気候的には私の一番好きな季節です。
今宵は家内の実家のお義母さんから、呉の桑名鮮魚店のお刺身を頂きました。いつもありがとうございます。家内が呉から美味しいものを頂いて来た日が、わが家では御馳走の日になります(笑)。

子供たちが居れば手巻き寿司になるのですが、私は海苔で巻くのが面倒なので、普段でも刺身を酢飯にのせただけで食べます。言うなれば"セルフメイド・ちらし寿司"ですね。刺身と酢飯はそれだけで黄金の取り合わせ、下手なにぎり寿司を食べるよりもよほど美味しいです。どうも御馳走さまでした。