E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

お好み焼き 柚香

夏のあいだは暑くて足が遠のいていたお好み焼きですが、、
やっと涼しくなってきたので、これからはまた食べる機会が増えそうです。しばらく前から家内共々"お好み焼きモード"だったので、今日のお昼は久しぶりにお好み焼きです。何処に行こうか?と考えて、段原にある「柚香」にしました。前に一度行った時にかなり気にいったので、再訪です。

私達は"そば肉玉"+ネギかけを注文しました。こちらのお好み焼きは皮がとても小さいです。胡桃屋とほぼ同じくらいの大きさでしょうか。面白いのですが、お好み焼きをひっくり返してから、皮をはがして皮だけを別に焼いておられました。そばは生麺を茹でてから鉄板に広げて焼きます。別々に焼いた皮、本体、そばを合体させて、玉子は鉄板の上で丁寧にスクランブルして焼き付けて出来上がりです。このお好み焼きは、そばがパリッとキャベツはしっとりとして美味しいです。

ご主人はいろいろ試された上でこれがベストだと思う焼き方をされているようですね。いや〜私はここのお好み焼きは好きですね。これからは時々食べに来ようと思います。
柚香(ゆうか) 広島市南区段原3-21-6