E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

砂肝炒めとか、

う〜今日は寒い、家に帰って温かい風呂に入って、やっと人心地です。
風呂上りでポカポカ、そして晩酌、、あ〜寛ぎの一時ですね。まずは砂肝の炒めもの。砂肝を一口大に切って隠し包丁を入れてから醤油と酒と片栗粉で下味をつけておいて、フライパンで炒めて軽く塩・胡椒、、ということらしいです。私だったらそのまま塩胡椒で炒めるだけだと思うのですが、家内が一手間掛けると更に美味しくなっちゃいますね。いや〜旨いです、砂肝のコリコリとした食感が堪りません。

こちらは鮭のホイル蒸し、下に敷いたネギなどの野菜が美味しいです。今日はちょっと酒を少なめにしようかと思っていたのですが、やっぱりついつい進んでしまいますね。