E級日記

広島在住 もんがーのE級的生活の記録です

ある蕎麦屋さんで

ここはコースケさんのお店です。HAMANさんの情報で本日営業と聞いて、家内と一緒に出掛けてきました。コースケさんの蕎麦屋のことは随分前から聞いていたのですが、普段は営業していないので、私は今回初めて訪れることができました。
"鴨ざるそば"です。鴨肉の焙りと丸が入ったつけ汁は濃厚で美味しいですね。コースケさんは長年にわたって蕎麦打ちの修行をされてますから、蕎麦自体が本格的です。これだけの蕎麦は広島市内では中々食べられないですねえ。

"にしんそば"です。にしん棒が一本のっているだけで他の具はなし、山椒をふって頂きます。

コースケさんのお店は毎週土曜日に営業(11:00頃〜19:00頃、品切れ次第終了)するとのこと。場所等ご存知の方は是非お訪ね下さい。