E級日記

広島在住 もんがーのE級的生活の記録です

鴨肉のローストとか

今日は連休の谷間の平日ですが、休みの会社も多いみたいですね。天気は快晴だし、、私もぱ〜っと何処かに行きたい気持ちになりましたが、ぐっと堪えて一日事務所にいました。基本的に9:30〜17:30は仕事と決めているので、自宅に帰るのは18:30頃になります。帰宅すると直ぐに晩飯、これが楽しみです。
今宵の晩飯は"鴨肉のロースト"。鴨肉の間にオレンジを挟んで、赤ワインとバルサミコのソースです。

肉と果物を組合せることも、最近は普通になりましたね。豚肉なども良いですが、特に鴨肉などジビエにはよく合います。肉も柔らかくなって美味いですね。

その他にはスモークサーモンにブルーチーズのサラダなど。今宵も気持ちよく飲んで寝ます。