広島市内で唯一のS級ラーメン店だと、私は評価している「紺屋」です。
3/8〜3/13の期間限定ラーメン、"紺屋レッド"(1,000円)です。出てきた途端、お〜と思わず声が出ました。ごろごろぶつ切りにしたチャーシューに茹でキャベツ、モヤシ、ダイコン、パプリカなど、野菜がたっぷり。スープは"しょうゆ"がベースになって少しピリ辛味に調製されています。
モヤシや茹でキャベツが山盛りというのは、これまでの紺屋のイメージとは違いますが、美味いです。近所に出来た「ラーメンJIDAI」等に触発された新機軸なのかな。この店の限定メニューはやはりレベルが高いです。
家内は"梅しおラーメン"(950円)。私も少し貰いましたが、こちらは安定の美味さですね。
らぁめん紺屋 広島市西区中広町3-20-7 http://ramen-kouya.com/