E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

海を眺めながらランチ

今日は元宇品にある広島プリンスホテルでランチを食べました。実は近々に身内が集まる会食を予定していて、その下見を兼ねて訪れました。こちらの上の階にあるレストランから眺める景色は見事ですね。

22Fにあるステーキ&シーフードのレストラン「ボストン」で、春のシェフランチ(2,000円)を頂きました。まずは前菜で、鯛のカルパッチョと鴨肉の冷製、キッシュです。鯛の身が透き通っていてプリプリしています。

メインのパスタは鯛のフリットに菜の花、筍など春の食材が満載で、クリームソースとトマトソースから選べます。これはクリームソースですが、バジルやルッコラの風味も加わって美味しいですね。

デザートは桜のムースです。桜の花の香りがして季節を感じます。窓越しに穏やかな広島湾の景色を見ながら、心地よいランチを頂きました。お店のスタッフの客への気遣い・サービスも素晴らしいです。

この内容で2,000円というのは安いなあ。普段の外食を何回か我慢して、こういう処で1回食事をとるほうがコスパ的にも良いかもしれませんね。
ボストン 広島市南区元宇品町23-1 グランドプリンスホテル広島22F