E級日記

広島在住 もんがーのE級的生活の記録です

琵琶湖の土産とか

京丹後~若狭~余呉~近江と旅してきて、美味しいものをたくさん頂きましたね。その余韻がまだ残っているのですが、、とは言え、家の飯も相変わらず美味いです。

旅行中に自宅用に買った土産もあって、それを食べるのも楽しみです。今宵は琵琶湖産の"稚鮎の山椒煮"、"えび豆"を肴にワインを飲みます。"えび豆"は琵琶湖産の"すじえび"と大豆を甘辛く煮たもので、酒の肴にもなりますね。

ブルーチーズとクラッカーとか、ワインがすすむなあ。

生ハムサラダも食べます。今宵もよい具合に満腹、ご馳走さまでした。