E級日記

広島在住 もんがーのE級的生活の記録です

三人会 藤屋

年3回開催される恒例の三人会、今回は白島にやって来ました。

これまで白島で飲む機会はなかったですが、この店はKさんの昔からの馴染みの店とのことで、いろいろと便宜を図って頂いたようです。まずは再会を祝してビールで乾杯して、"刺身盛り合わせ"から。

その後は次々に注文して、"梅レンコン"、"牛スジ煮込み"、"白肉の天ぷら"、"ゴボウの天ぷら"、"鶏軟骨の味噌炒め"、"揚げ出し豆腐"など。ビールの後は日本酒に移行して、亀齢の燗酒を飲みます。この頃の話題は、家族の近況やお墓の話とか、、やはり歳のせいでしょうか。

締めにはこの店の名物という"胡椒鍋"。水菜とゴボウ、白ネギなどの野菜がたっぷり。胡椒ダシがピリリと効いていて、中々美味かったです。

よく飲みよく食べましたが、お勘定が安くてビックリ。皆さん今回もありがとうございました。
藤屋 広島市中区東白島町18-19