E級日記

もんがぁ のE級的生活の記録です

豚しゃぶ鍋

今週はずっと事務所の片づけなど、、なんとか仕事場らしくなってきました。
だいぶ寒くなってきたので、わが家でも晩飯には鍋ものがよく出てきます。鍋は準備が簡単だし、具材によって変化がつけられるし、野菜もたくさん食べられてヘルシー、身体も温まって良いこと尽くめです。冬の食卓には、やはり鍋料理は欠かせませんね。

白菜、春菊、ほうれん草など、野菜をたっぷり。その上で豚肉を泳がせます。

豚肉は煮過ぎないように、さっと湯にくぐらせて食べます。肉の甘味が出て美味いですね。

今宵はビール、熱々の鍋もので冷たいビールを飲むのもよいものです。