簡単パエリア

今日は七夕ですが、雲が出ていて星空は見えそうにないですね。
このところ蒸し暑い日が続きます。私は今週からバス通勤に替えました。毎年だいたい七夕〜お盆明けまでですが、この時季は徒歩で通勤すると汗まみれになるので、バスに乗るようにしています。家に帰ったらまずはシャワーで汗を流して、冷たいビールをきゅーっと、、あ〜美味い。これでやっと人心地つきました。

今宵のメインは簡単パエリアです。炊飯器で炊いたサフランライスを耐熱皿に入れて、炒めた鶏肉やエビ、イカ、パプリカ、ミニトマト、ソラマメ、トウモロコシなどの具材を乗せてオーブンで焼きます。

ちょっと手抜きの簡単パエリアですが、美味いです。ビールともよく合いますね。