本日は母親の米寿の祝いということで、親戚一同が集まりました。
普段は皆それぞれに忙しいので、中々会う機会がありませんが、こういう集まりで揃うことができたのは嬉しいですね。米国在住の娘はSKYPEでの参加でした。
先付:南瓜豆腐と湯葉、蓴菜と岩もずく、稚鮎素揚げ、穴子寿司、赤貝と観音葱のぬた
蒸し物:鰆餅粉揚げ鱶鰭餡、赤飯
造り:鯛、サーモン、勘八、アオリイカ
合肴:伊勢海老香草バター焼き
焼物:鱸塩焼き、和牛湯霜
その後は食事で、大豆炊き込みご飯、香の物、味噌椀、そしてデザートで終了です。
今日は本当に良い天気で、会場の窓からは穏やかな広島湾の景色が綺麗でした。
広島なだ万 広島市南区元宇品町23-1 グランドプリンスホテル広島20F