読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しののめ鮨

今宵は多陀志さんとご一緒して「しののめ」に。私はまた飲み過ぎてしまいました(汗)。

お約束の"ねた箱"アップ、いつもながら美味そうな魚が並んでいます。今日のお薦めは鯛とのこと。確かに、4月は瀬戸内の鯛の旬の季節ですね。

まずは、その鯛を刺身で。そして鯛の子の煮つけも頂きました。

タケノコとワカメの煮物、それに鯛を入れた茶碗蒸しです。いや〜美味いですね。

いつものように、刺身いろいろ、鮨もいろいろ頂きました。

日本酒も良いのが揃っています。やはり、今宵も飲みすぎてしまいました。
私と多陀志さんが飲むと、ついつい政治の話になって、しかも意見が全く違うのでヒートアップしてしまい、傍にいる人には喧嘩をしているように見えるみたいです。今回もそういう展開で、ご主人や他のお客さんにはご迷惑をお掛けしました。いつもながらですが、すいませんでしたm(_ _)m。

しののめ 広島市南区東雲本町3-7-7