E級日記

広島在住 もんがーのE級的生活の記録です

こりく 海老塩ラーメン

今日は昼過ぎまで家の用事をしていて、遅めの昼飯を食べに「こりく」に行きました。
安定したスープ、それに麺と具のバランスのよい構成、こちらのラーメンはいま広島市内では一押しではないかな。人気店なので混み合っている時間帯も多いのですが、店の前に駐車スペースがあり、昼営業が15:00までなので結構寄りやすいです。

海老塩ラーメン(850円)です。鶏ガラ・トンコツスープをベースに、海老の粉末、干し海老の塩ダレ、海老の香味油を浮かべ、具にも桜エビ、海老餃子と海老尽くしの一杯です。他の具は鶏ミンチボール、煮玉子半個、白ネギ、もやし、海苔など。海老と鶏の旨味を上手くまとめていますね。

麺は中太のちじれ麺、この麺も旨いです。味に変化があって、最後まで飽きずに食べることができました。う〜ん、こりくラーメンも美味しいですが、このラーメンも中々のものですね。

廣島麺匠こりく 広島市西区福島町1-26-4