K亭 昼酒の会

ゴールデンウィークの後半が始まりました。今日はいつものKさん宅で昼酒の会です。

料理はいつもKさんがたくさん用意して下さいますが、参加者も持ち寄りで集まります。今の季節ですからタケノコの料理が多かったですね。その他、Kさんは生ダコのカルパッチョとか、Nさんはニュージーランドのワインにチーズとか、わが家は山菜寿司にイカのニンニクオイル焼きとかを持参しました。

これは差し入れの愛媛のお酒、う〜旨い。この頃は日本酒が本当に美味しいと思います。

Kさんがダッチオーブンで炊いたタコ飯です。米を一升炊いたそうで、残った飯は皆がお土産として頂きました。

飲んで食べてお喋りして、いつもながらの楽しい一時。今回も皆さんありがとうございました。